Департамент проводит обучение сотрудников

05 Декабря

Сотрудниками отдела статистики и архивного делопроизводства Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края проведено обучение документоведа судебного участка № 63 Шелопугинского судебного района Забайкальского края, а также помощника мирового судьи судебного участка №54 Центрального судебного района г. Читы по формированию статистической отчетности за 11 месяцев 2018 года.

Напомним, это не первое обучение, которое проводят сотрудники Департамента для своих коллег. Только в текущем году обучение прошли более 50 секретарей судебных участков, документоведов и помощников мировых судей  Забайкальского края.

- По заявкам мы формируем группы для организации занятий, где рассматриваем вопросы, касающиеся архивного делопроизводства и ведения статистики, - рассказала заведующая отделом статистики и архивного делопроизводства Департамента Ирина ВАСИЛЬЕВА. – Мы всегда идём навстречу и организуем методическую или консультативную помощь каждому индивидуально.

Обучение позволяет на примере каждого судебного участка минимизировать ошибки в сдаче отчётности, выявить пробелы в вопросах ведения статистики и помогает справляться со всеми поставленными задачами полностью и в срок.

- Мы стараемся  ответить на возникающие вопросы в процессе обучения, особо обращая внимание на заполнение базы данных статистических карточек на подсудимых, которое является одним из направлений деятельности  в статистике, так же, как и формирование статистической отчётности в целом, - добавила Ирина Юрьевна.

Обучение помощника мирового судьи судебного участка №54 Центрального судебного района г. Читы Айнуры ТИЛЕНОВОЙ (слева) у документоведа отдела статистики и архивного делопроизводства Департамента Елены КУЗНЕЦОВОЙ